up bhu naksha uttar pradesh | UP BHU NAKSA 2022

up bhu naksha uttar pradesh, भू नक्शा डाउनलोड, UP BHU NAKSA, BhuNaksha, नक्शा डाउनलोड कैसे करें? मोबाइल में अपनी जमीन कैसे देखें?

up bhu naksha uttar pradesh

उत्तर प्रदेश में सरकार द्वारा भूमि रिकॉर्ड को कंप्यूटरीकृत कर दिया गया है जिसके तहत आप खसरा खतौनी ही नहीं बल्कि अपने जमीन का, खेत का नक्शा भू नक्शा भी ऑनलाइन देख सकते हैं | 

 अब आप अपनी जमीन का ,  एवं अपने गांव के किसी भी हिस्से का चाहे वह सार्वजनिक  हो या कोई अन्य  स्थान किसी भी जगह का नक्शा up bhu naksha uttar pradesh होटल से आसानी से देख सकते हैं तथा इसके साथ ही आप प्रिंट भी कर सकते हैं |

 आज हम आपको अपनी जमीन का नक्शा कैसे देखें इसके बारे में सारी जानकारी इस पोस्ट के माध्यम से देने जा रहे हैं ,  यू पी भू नक्शा डाउनलोड करने के लिए इस पोस्ट को  अंत तक जरूर पढ़ें | 

UP BHU NAKSA

<

यु पी भू नक्शा देखकर  आप जमीन से संबंधित विवरण जैसे –  जमीन का क्षेत्रफल कितना है,  जमीन के उत्तर दक्षिण , पूरब और पश्चिम में किस की जमीनें हैं,  इसकी जानकारी प्राप्त कर सकते हैं |

up bhu naksha पोर्टल के माध्यम से भूमि रिकॉर्ड कार्ड डिजिटल रूप आसानी से प्राप्त किया जा सकता है | कोई भी व्यक्ति जिसके पास मेरी थोड़ी सी भी जमीन है तो वह कभी न कभी उसके  रकबे या यु पी भू नक्शा देखने के लिए कभी न कभी लेखपाल या पटवारी के पास जाता है |  जो उसके नजदीकी तहसील में मिलते हैं |

 लेखपाल या पटवारी आसानी से किसी भी जमीन का नक्शा नहीं देते हैं और बार-बार दौड़ आते रहते हैं अगर आप भी  ऐसी किसी समस्या से परेशान हैं  तो आपको परेशान होने की कोई जरूरत नहीं है |

हाई सिक्योरिटी नंबर प्लेट उत्तर प्रदेश ONLINE 2022

यूपी भूलेख नक्शा कैसे निकाले?

Bhunaksha देखने के लिए आपके पास कुछ चीजों का होना आवश्यक है –

  • जिले का नाम
  •  तहसील का नाम
  •  गांव जहां पर जमीन स्थित है
  • जमीन का खसरा नंबर

गांव का नक्शा डाउनलोड कैसे करें?

अपने गांव की जमीन का नक्शा कैसे देखें? इसके लिए नीचे  बताए गए चरण अपनाएं –

  • भूलेख नक्शा यूपी की ऑफिशियल साइट पर जाएं
  • अपने जिले को चुने
  •  फिर अपने  तहसील को चुने
  •  आप अपने गांव का चुनाव करें
  • इस प्रकार अपने पूरे गांव का नक्शा देख सकते हैं
  • आप इसे प्रिंट या फिर डाउनलोड कर सकते हैं

नोट –  यह नक्शा न्यायालय में साक्ष्य के रूप में नहीं प्रयोग कर सकता यह सिर्फ जानकारी के लिए है |

उत्तर प्रदेश में जमीन का नक्शा कैसे देखें?

  • BhuNaksha  की ऑफिशियल साइट पर जाएं
up bhu naksha uttar pradesh
  • अपने जिले, तहसील एवं गांव को चुने
  • खसरा नंबर के कॉलम में खसरा नंबर डालें
  •  फिर सर्च बटन पर क्लिक करें
  •  अब आपके सामने  आप की जमीन का नक्शा खुल जाएगा
  • आप नक्शे में नंबर पर क्लिक करके उससे संबंधित विवरण आसानी से देख सकते हैं 
  • फिर मैप रिपोर्ट पर क्लिक करें
  •  अब आपके सामने आपकी जमीन से संबंधित नक्शा खुल जाएगा
  •  आप इसे प्रिंट या डाउनलोड भी कर सकते हैं

BhuNaksha Land Type : भूमि का प्रकार 

Land Typeभूमि संबंधित विवरण
5-3-ङअन्य कृषि योग्य बंजर भूमि
1-कभूमि जो संक्रमणीय भूमिधरों के अधिकार में हो।
6-1अकृषक भूमि – जलमग्न भूमि 
6-2अकृषिक भूमि – स्थल, सड़कें, रेलवे,भवन और ऐसी दूसरी भूमियां जोअकृषित उपयोगों के काम में लायी जाती हो
2भूमि जो असंक्रमणीय भूमिधरो के अधिकार में हो।
5-1कृषि योग्य भूमि – नवीन परती 
6-4जो अन्य कारणों से अकृषित हो ।

UP Bhu Naksha uttar pradesh District Wise 

Agra (आगरा)Kannauj (कन्नौज)Jhansi (झाँसी)
Aligarh (अलीगढ़)Ambedkar Nagar (अम्बेडकर नगर)Kanpur Dehat (कानपुर देहात)
Amethi (अमेठी)Amroha (अमरोहा)Kanpur Nagar (कानपुर नगर)
Auraiya (औरैया)Kasganj (कासगंज)Kaushambi (कौशाम्बी)
Ayodhya (अयोध्या)Kheri (खेरी)Azamgarh (आजमगढ़)
Baghpat (बागपत)Kushinagar (कुशीनगर)Lalitpur (ललितपुर)
Bahraich (बहराइच)Lucknow (लखनऊ)Mahoba (महोबा)
Ballia (बलिया)Balrampur (बलरामपुर)Maharajganj (महाराजगंज)
Banda (बाँदा)Mainpuri (मैनपुरी)Bara Banki (बाराबंकी)
Bareilly (बरेली)Mathura (मथुरा)Mau (मऊ)
Basti (बस्ती)Meerut (मेरठ)Moradabad (मुरादाबाद)
Bijnor (बिजनौर)Mirzapur (मिर्ज़ापुर)Muzaffarnagar (मुजफ्फरनगर)
Budaun (बदायूँ)Pilibhit (पीलीभीत)Pratapgarh (प्रतापगढ)
Bulandshahar (बुलंदशहर)Prayagraj (प्रयागराज)Rae Bareli (रायबरेली)
Chandauli (चंदौली)Rampur (रामपुर)Deoria (देवरिया)
Chitrakoot (चित्रकूट)Etah (एटा)Etawah (इटावा)
Farrukhabad (फ़र्रूख़ाबाद)Saharanpur (सहारनपुर)Sambhal (सम्भल)
Fatehpur (फतेहपुर)Firozabad (फ़िरोजाबाद)Sant Kabir Nagar (संत कबीरनगर)
Shamli (शामली)Gautam Buddha Nagar (गौतमबुद्ध नगर)Ghazipur (ग़ाज़ीपुर)
Shahjahanpur (शाहजहाँपुर)Sant Ravidas Nagar (Bhadohi) (संत रविदास नगर)Siddharthnagar (सिद्धार्थनगर)
Gonda  (गोंडा)Ghaziabad (गाजियाबाद)Shrawasti (श्रावस्ती)
Gorakhpur (गोरखपुर)Sitapur (सीतापुर)Sonbhadra (सोनभद्र)
Varanasi (वाराणसी)Unnao (उन्नाव)Sultanpur (सुल्तानपुर)
Hamirpur (हमीरपुर)Hapur (हापुड़)Hardoi (हरदोई)
Hathras (हाथरस)Jalaun (जालौन)Jaunpur (जौनपुर)

मोबाइल में अपनी जमीन कैसे देखें?

  • मोबाइल के गूगल सर्च बार में भू नक्शा टाइप करें
  •  सबसे पहली साइट पर क्लिक करें
  •  अपने खसरा नंबर को डालें और सर्च बटन पर क्लिक करें
  •  आप इसे  अपने मोबाइल में सेव भी कर सकते हैं

आज इस पोस्ट में up bhu naksha uttar pradesh , भू नक्शा यूपी , भू नक्शा डाउनलोड , नक्शा डाउनलोड कैसे करें? आदि से संबंधित जानकारी हमने आप साझा कि आपको हमारे पोस्ट कैसा लगा कमेंट के माध्यम से मैं जरूर बताएं |

BhuNaksha Portalक्लिक करें
हमारी वेबसाइटgraminyojana.com 

भू नक्शा उत्तर प्रदेश से संबंधित  महत्वपूर्ण प्रश्न

खेतों का नक्शा कैसे निकाले?

भू नक्शा की  ऑफिशियल साइट  पर जाएं खेत का खसरा नंबर डालें और नक्शा को डाउनलोड करना है | 

किसके नाम कितनी जमीन है कैसे देखें?

किसके नाम कितनी जमीन है देखने के लिए आपको  भूलेख की साइट पर जाना होगा,  जिले तहसील और गांव का चुनाव करते हुए व्यक्ति का नाम डालकर सर्च करें |

क्या पट्टे वाली जमीन की रजिस्ट्री हो सकती है?

नहीं,  पट्टे की जमीन की रजिस्ट्री नहीं हो सकती

जमीन का पट्टा कितने साल का होता है?

जमीन का पट्टा कम से कम 5 सालों के लिए होता है |

Leave a Reply